Nothilfekurs, Nothilfe

Beschreibung

Der obligatorisch Erste-Hilfe-Kurs für Führerausweiserwerbende! Im Nothilfekurs erlernen Sie lebensrettende Sofortmassnahmen. Diese ermöglichen es Ihnen, bei Verkehrsunfällen sicher Erste Hilfe zu leisten und bei medizinischen Notfälle die richtigen Massnahmen zu treffen. Der Kurs ist für Führerausweiserwerbende obligatorisch.

Inhalte

Auf abwechslungsreiche und spielerische Weise trainieren Sie in realistisch nachgestellten Szenen das sichere Verhalten nach einem Verkehrsunfall oder einem medizinischen Notfall. Der Kurs beinhaltet unter anderem folgende Themen:
  • Verkehrsunfall
  • Gefahren nach einem Verkehrsunfall erkennen
  • Alarmierung
  • Patientenbeurteilung und weitere Massnahmen
  • Reanimation, BLS-AED

Der Unterricht vermittelt auf einfache Art viel praktisches Wissen und basiert auf den aktuellsten Richtlinien für Erste Hilfe.

• 19.10.2018, 19.00 – 22.00 Uhr
  • 20.10.2018, 09.00 – 17.00 Uhr

Zielgruppe
Führerausweiserwerbende, aber auch Fahrzeuglenker, die ihr Erste-Hilfe-Wissen auffrischen möchten.

Samariterverein Binningen

Jessica Versell

Kronenweg 16, 4102 Binningen

SFr. 150.00

Nummer/Kürzel

Hinweise
Als Mitglied eines Samaritervereines bieten wir individuelle Sanitätsdienste für jeden Anlass an und engagieren und als First-Responder. Zudem wirken wir bei der Organisation lokaler Blutspendenaktionen mit und leisten soziale Betreuungsdienste. Unser grosses Erste-Hilfe-Kursangebot beinhaltet neben Nothilfekurse auch Kurse über Notfälle bei Kleinkindern oder Stufenkurse IVR. Wir würden uns freuen, Sie als Mitglied bei uns begrüssen zu dürfen.