Notfälle bei Kleinkindern, NFK SSB

Beschreibung

Der Kurs für sicheres Handeln in Notfallsituationen bei Kleinkindern. Im Kurs Notfälle bei Kleinkindern erlernen Sie sicheres Handeln im Umgang mit Kindern in Notfallsituationen. Insbesondere liegt der Fokus des Kurses auf dem korrekten Vorgehen und der Anwendung von Erste-Hilfe-Massnahmen bei ansprechbaren, wie auch bewusstlosen oder leblosen Kindern.

Inhalte

Auf abwechslungsreiche und spielerische Weise trainieren Sie anhand realistisch nachgestellter Szenarien die sichere Anwendung Erster-Hilfe-Massnahmen am Kind. Der Kurs beinhaltet unter anderem die folgenden Themen:

• Gefahren im und rund ums Haus
  • Wiederbelebung
  • Sturz vom Wickeltisch
  • Fremdkörper verschlucken
  • Stromschlag

Der Unterricht vermittelt auf einfache Art viel praktisches Wissen und basiert auf den aktuellsten Richtlinien für Erste Hilfe.

• 21.04.2018, 08.00 – 12.00 Uhr / 13.00 – 15.00 Uhr

Eltern, Grosseltern, Gotti, Götti

Samariterverein Binningen

Jessica Versell
Jessica.versell@samariter-binningen.ch

Kronenweg 16, 4102 Binningen

SFr. 140.00

Nummer/Kürzel

Hinweise
Als Mitglied eines Samaritervereines bieten wir individuelle Sanitätsdienste für jeden Anlass an und engagieren und als First-Responder. Zudem wirken wir bei der Organisation lokaler Blutspendenaktionen mit und leisten soziale Betreuungsdienste. Unser grosses Erste-Hilfe-Kursangebot beinhaltet neben Nothilfekurse auch Kurse über Notfälle bei Kleinkindern oder Stufenkurse IVR. Wir würden uns freuen, Sie als Mitglied bei uns begrüssen zu dürfen.